2019年4月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 蔡衍明撐「九二共識」:兩岸一家親,我們都是中國人

蔡衍明撐「九二共識」:兩岸一家親,我們都是中國人

蔡衍明表示,兩岸一家親,我們都是中國人

台灣旺旺集團昨日(23日)晚上舉行歲末迎春聯歡會,董事長蔡衍明表示,「九二共識」就是「兩岸一家人共識」,要以身為中國人為榮,「兩岸一家親,我們都是中國人,快樂過生活賺大錢」,期待2019年兩岸要加強溝通,累積互信,「兩岸中國人大團結」。

蔡衍明認為,兩岸好,台灣才會更好,而「愛台灣就是讓台灣人民日子過得更好」。台灣若反對「九二共識」,就是認為台灣跟大陸不是自己人,「『九二共識』就是我們是自己人、都是同一國的,所以更要相挺」。

蔡衍明又指,其實兩岸問題很簡單,「大家日子可以過得快快樂樂,為什麼每天要生活著如此緊張,隨時擔心要發生什麼事情?這是完全沒有意義的事情。」

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!