2019年6月20日,星期四
首頁 / 點播 / 聶德權:《國歌條例草案》的主要精神是尊重 對市民日常生活不會有影響

聶德權:《國歌條例草案》的主要精神是尊重 對市民日常生活不會有影響

香港立法會今日(23日)就《國歌條例草案》進行首讀及二讀。

政制及內地事務局局長聶德權在動議二讀《國歌條例草案》時指出,《國歌條例草案》的立法原則是維護國歌尊嚴;重點是指明國歌是國家的象徵和標誌。希望透過法律條文讓市民尊重國歌,並對公開、故意侮辱國歌,或不當使用國歌的行為訂立罰責。

聶德權表示,《國歌條例草案》的主要精神是尊重,這種尊重對市民來說非常容易理解和做到。同時,特區政府相信絕大部分市民都會尊重國歌,對市民的日常生活不會產生任何影響。

《國歌條例草案》已順利二讀,現終止待續交由委員會審議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!