2019年10月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 關愛共享計劃 | 政府加印表格增熱線方便市民申請 無須交住址證明

關愛共享計劃 | 政府加印表格增熱線方便市民申請 無須交住址證明

特區政府今日(23日)宣布一系列有關申請關愛共享計劃的便利措施,以方便合資格的市民作出申請。

政府將額外加印一百萬份中文版申請表格,並由今日起至下星期一(28日)分批送達民政事務總署各區民政諮詢中心,以及在職家庭及學生資助事務處轄下的在職家庭津貼辦事處和學生資助處,供市民索取。市民亦可於計劃網頁(css.gov.hk)下載申請表格。

為方便市民以電話查詢詳情,關愛共享計劃24小時熱線(3897 1088)亦從今日起由28條增加至34條。

為回應有部分市民表示提供住址證明有實際困難,並考慮到申請人須在申請表格上作出聲明,明白故意作出虛假陳述、虛報或隱瞞任何資料以騙取款額屬刑事罪行,政府決定申請人無須提交住址證明,方便市民申請。

寄交申請表格時如遇有郵資不足的情況,政府將會寬鬆對待,使申請可獲得處理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!