2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 水樽回收│港屈臣氏擬5年內推500部智能回收和斟水機  

水樽回收│港屈臣氏擬5年內推500部智能回收和斟水機  

屈臣氏蒸餾水引進500部回收機及斟水機,5年內置於人群聚集區。(記者何燊亮攝)

港人每天平均棄置500萬個膠樽,加重堆填區壓力,屈臣氏蒸餾水今日(23日)宣布引進400部「智能膠樽回收機」及100部「智能斟水機」,計劃在5年内分階段設置於香港不同人流聚集地段,鼓勵市民參與膠樽回收及自攜水樽行動。

兩部智能機會率先現身今年的渣打香港馬拉松2019,預計今年第二季將正式投入市場做試行運作。

「智能膠樽回收機」以4G遠程管理系統操作,附有條碼識別器、設置重量評估、形狀識別器、安全防夾手功能等,接收了的膠樽會被即時壓縮及儲存。每部機每次最多可接收及儲存600至1000個已壓縮膠樽。回收機將設有電子回贈禮券或禮品獎賞功能。「智能斟水機」備有三种水溫供選擇及可選擇不同付款模式,在試行期間,每100ml收取1元以鼓勵市民自攜水樽。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!