2019年12月7日,星期六
首頁 / 即時 / 哥倫比亞男來港製毒 警破工場起2,500萬元可卡因

哥倫比亞男來港製毒 警破工場起2,500萬元可卡因

警方去年5月曾在一次行動中檢獲總值約6,000萬元的毒品

警方根據線報及深入調查,於本周一(21日)晚8時,突擊搜查沙頭角一個約400平方呎的村屋、附近一個貨櫃和私家車,拘捕一名37歲哥倫比亞籍男子及3名本地男子(20至26歲),撿獲8公斤已製成可卡因、68公斤半製成液態可卡因(總值約2500萬港元)及3把牛肉刀,現場檢獲大量用作製毒的液體化學品及製毒工具。4名男子分別涉嫌製毒、販毒及藏有攻擊性武器被捕。

警方毒品調查科指出,歹徒選址偏僻,村屋在沙頭角公路附近,被大樹及草叢包圍,鮮有民居,以避耳目。歹徒每次出入,最少步行15分鐘,晚上更沒有燈光,要摸黑或用電筒照明,試圖避過警方視線。

警方續稱,歹徒透過空運或航運,將毒品的原材料偷運入境,由哥倫比亞籍的歹徒負責製毒。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!