2019年11月19日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 港警落馬洲檢逾噸煙花爆竹 1男子被捕

港警落馬洲檢逾噸煙花爆竹 1男子被捕

警方檢獲1.1公噸煙花爆竹,拘捕一名涉案男子,圖為新界北總區重案組總督察林思儀。(電視截圖)

 

農曆豬年將至,香港警方今日(23日)在落馬洲一個貨櫃場檢獲約1.1公噸煙花爆竹,總值超過200萬,拘捕一名年約62歲男子,涉嫌非法藏有煙花爆竹,相信其為貨櫃場的管理人。

新界北總區重案組總督察林思儀說,檢獲的數量在近年屬大規模,包括長炮仗、散炮、以及俗稱「飛天鼠」、「穿雲箭」、「孔雀開屏」、「步步高」等煙花爆竹,相信由內地非法引入,暫未流出市面,估計在農曆新年期間,散貨至新界鄉郊地區。

林思儀強調,非法製造、儲存、藏有及出售煙花爆竹屬違法,最高罰款25000元及監禁6個月,市民燃放煙花爆竹最高亦會被罰2000元,呼籲市民切勿以身試法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!