2019年2月22日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 早晚擠塞現車龍  繞道通車三癥結待解

早晚擠塞現車龍  繞道通車三癥結待解

中環及灣仔繞道昨日(21日)迎來通車後的首個工作日,然而昨日早晚繁忙時間,中環、灣仔多段依然出現車龍,交通擠塞情況未見明顯改善。記者透過實測及訪察各界人士意見,發現現時繞道所存在尚待改善的問題,或涉及三大原因。

不少意見均指,繞道出現擠塞,與政府在繞道設置的路牌及路面指示不清有關。民建聯議員陳恒鑌表示,繞道開通兩日以來,已多次有車輛因不熟悉路況,突然切線,險釀意外。有業界人士分析,繞道第二階段未開通、部分路段封閉,政府事先宣傳不足,亦是出現擠塞的「元兇」。市民冀政府有關部門了解擠塞原因後,盡快對症下藥作出改善,令市民得享更多出行便利,讓繞道發揮其最大功能。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!