2019年3月19日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 食環署設立綠色殯葬中央登記名冊

食環署設立綠色殯葬中央登記名冊

食物環境衞生署(食環署)今日(22日)推出綠色殯葬中央登記名冊,方便市民預早登記他們選擇綠色殯葬的心願。

食環署發言人說:「政府一直致力推廣綠色殯葬,無論在紀念花園或海上撒放先人骨灰,既保護環境又可以減少使用土地資源。」

食環署解釋稱,鑑於公眾使用綠色殯葬服務的個案數字近年陸續上升,遂設立中央登記名冊,鼓勵市民預早規劃身後安排,並登記選擇綠色殯葬的心願。當登記人離世後,其親友申請火化服務時,食環署可從登記名冊知道登記人的意願,並作出適當跟進。

食環署呼籲市民支持綠色殯葬,把回歸大自然的心願告知家人,及上中央名冊登記,令他們安心,亦可以把美好的環境留給下一代。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!