2019年2月17日,星期日
首頁 / 焦點 / 調查:大學學生會認受性低 過分政治化惹負評

調查:大學學生會認受性低 過分政治化惹負評

近年不少大專院校學生會盲目「搞政治」,播「獨」擾亂校園安寧,逐漸在廣大學生中失去認受性。香港研究協會今日(21日)公布調查結果指,僅8%的受訪學生滿意學生會表現。約7成對學生會持負面印象的學生認為,主要原因是學生會未能滿足學生需要及過分政治化。

調查於1月2至4日,在本港各大學校園訪問1128名全日制本科生。近60%受訪者認為,學生會未能維護學生權益。34%的受訪學生給予學生會「負評」,主要原因是「未能滿足學生需要」(37%),以及「學生會過分政治化」(33%)。香港研究協會負責人呼籲,各大學學生會應細心聆聽學生意見,以學生利益為依歸,調整學生會職能,以提升學生會在大學生中的認受性和代表性。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!