2019年8月26日,星期一
首頁 / 焦點 / 甲流爆發致234幼園停課 沙田區「疫情」最嚴峻

甲流爆發致234幼園停課 沙田區「疫情」最嚴峻

據衛生防護中心最新消息,昨日(20日)一名兩歲男童感染甲型流感,併發腦病變,目前情況危殆。今年至今已錄得11宗兒童甲流嚴重個案。由於甲流在兒童群組大爆發,全港現有約22.7%(即共計234間)幼稚園已宣布停課。其中「疫情」最嚴峻的為沙田區,該區81間幼稚園中有29間停課,比例高達35.8%,停課數目及比例均為全港最高。九龍城區停課數量第二高,有23間;而北區停課比例排第二,達到33.3%。另外,南區停課比例最低,為12.5%。

有醫生表示,學生乘坐校車的路程,可能是跨校傳播的風險因素之一。食物及衛生局局長陳肇始表示,暫時未有需要全面停課。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!