2019年2月17日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 朱經緯終極上訴 終院今開庭

朱經緯終極上訴 終院今開庭

朱經緯一直堅稱當日執勤是合法使用武力

2014年非法「佔旺」期間,警司朱經緯(現已退休)在旺角執勤時被指用警棍揮擊男途人,前年底被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,判入獄3個月。朱去年在高院上訴失敗,即時收押,並已於2018年10月刑滿出獄。朱經緯續就定罪到終審法院提終極上訴,法庭將於今(21日)處理他的終極上訴許可。若申請不獲接納,他的上訴路途亦告止步。

上訴人朱經緯,59歲,被控於2014年11月26日在旺角彌敦道上海商業銀行外,用警棍襲擊男途人鄭仲恒。朱在2017年12月被裁定罪成後,被判入獄3個月,之後獲准保釋等候上訴。去年9月上訴失敗,即繼續服刑,至去年10月底,現已刑滿出獄。朱經緯一直堅稱他當日執法是使用合法武力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!