2019年8月22日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 台比基尼登山女墜崖凍斃

台比基尼登山女墜崖凍斃

吳季芸站在懸崖邊上拍照不慎墜崖

在台灣登山界小有名氣、有「比基尼登山客」之稱的吳季芸,因單獨挑戰台灣「馬博橫斷」,中途卻發生墮谷意外被困近2天後,台灣救援人員今日(21日)中午12時10分抵達事故地點,但吳女已無生命迹象。有台灣媒體報道稱,救援人員在吳女回報的最後求救地點尋獲她,當時她已明顯凍僵,相信已死亡。

36歲的吳季芸本月11日從南投縣信義鄉入山,原定24日從郡大林道下山,未料在盆駒山附近意外墮谷,19日透過友人對外求援。當地消防隊申請空勤直升機搜救,卻因惡劣天氣未能入山,搜救隊其後進行地氈式搜索,今天中午12時10分接觸到吳女,但她已明顯無生命迹象。目前搜救隊正研議將吳女運輸下山的方法。

吳季芸生前因爬山登頂時喜歡穿比基尼拍照留念,因此被山友們稱為「比基尼登山客」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!