2019年4月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 投資推廣署去年協助436間外地公司來港拓展業務

投資推廣署去年協助436間外地公司來港拓展業務

去年共有436間外地公司來港拓展業務,圖為香港科技園

香港投資推廣署今日(21日)宣布,該署於2018年共協助436間海外及中國內地企業在港開設或擴展業務,數目較前年上升8.5%,創歷年新高,創造5268個新增職位,比前年亦上升3.3%。

投資推廣署署長傅仲森對此成績感到鼓舞。他說:「2018年本署協助的公司及新增職位數目繼續創新紀錄,基於香港的固有營商優勢及新機遇,尤其在『一帶一路』倡議及粵港澳大灣區最新發展的推動下,本港將能夠持續吸引海外及內地投資者進駐。」

該436間公司來自43個經濟體系,中國內地仍然是最大的來源市場,共有101間公司;其次是美國(63)、英國(43)、法國(26)及新加坡和澳洲(各20)。投資推廣署協助最多的是「創新及科技」公司,共有99間;其他包括「旅遊及款待」(61)及「運輸及工業」(59)。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!