2019年5月22日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 中環灣仔繞道今早交通暢順 實測往北角僅需5分鐘

中環灣仔繞道今早交通暢順 實測往北角僅需5分鐘

香港中環灣仔繞道今早交通暢順

 

香港中環灣仔繞道今日(20日)早上8時首階段開通,連接北角東區走廊至中環林士街天橋,途中有連接路通往天后及灣仔。繞道隧道首日行車通暢,有記者實測及的士司機反應,僅需約5分鐘即可由中環抵達北角。

今晨8時前,運輸署人員為繞道開通做最後準備,移走林士街天橋上通往中環繞道隧道入口的雪糕筒,指示牌亦由紅色交叉,轉為綠色箭咀。8時05分,數部警車率先進入隧道的中環入口,其後多部私家車及的士陸續駛入,經繞道往東行。而繞道西行方向,從北角進入隧道前一段路較為擠塞。

明日開始會有四條巴士線使用繞道。為配合通車,運輸署深夜起實施多項臨時封路措施。署方預計,繞道通車初期會吸引不少駕車人士使用,早上及傍晚時份會較繁忙,呼籲市民預留足夠時間出行。另外,連接繞道及林士街天橋西行的連接路仍需約1個月完成,去西區還是要經干諾道中。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!