2019年4月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 第二次朝美峰會2月舉行 暫未知會面地點

第二次朝美峰會2月舉行 暫未知會面地點

美國白宮表示,第二次朝美峰會2月舉行,目前暫未知會面地點。圖為金正恩和特朗普握手

 

美國白宮當地時間18日宣布,美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩將於2月底舉行第二次峰會,目前暫時未知會面地點。

據美國媒體報道,當地時間18日,特朗普在白宮與朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲會面約一個半小時。金英哲將金正恩親筆信轉交給特朗普。

白宮在兩人會面後,公布第二次朝美峰會的消息。美國白宮發言人表示,會面有豐富成果,又指美朝會繼續對話,以達到朝鮮最終放棄核武的目標。此前,金英哲與美國國務卿蓬佩奧會面。

韓國總統發言人金宜謙表示,期望預定舉行的朝美峰會,將成為在朝鮮半島建立永久和平政體的轉折點。韓國將與重要盟友美國持續密切協調,以期達成「完全非核化」的目標。同時,韓國將加強與平壤當局對話,以讓預定的峰會「圓滿成功」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!