2019年6月24日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 醫管局上調前線員工特別酬金 望緩解人手不足問題

醫管局上調前線員工特別酬金 望緩解人手不足問題

醫管局上調前線員工特別酬金 望緩解人手不足問題

 

醫院管理局(醫管局)大會今日(18日)宣布,由1月28日起,一次性上調特別酬金計劃的津貼金額10%,以鼓勵更多員工參與,在冬季服務高峰期期間提供額外的人力資源。

醫管局總行政經理(聯網運作)張子峯表示,踏入1月份,公立醫院急症室求診病人人數持續高於6000人次,每日經急症室入住內科病房的人數亦經常超過1000人,各公立醫院已加開超過1700張病床應付服務需要,前線人手相當缺乏。他指出,因預計公立醫院的服務壓力在農曆新年假期後將會進一步上升,醫管局已積極聘用更多兼職和臨時員工,紓緩前線的工作壓力。

張子峯表示,調整特別酬金計劃的津貼金額為期12星期,醫管局會持續監察公立醫院服務的使用情況,以確定是否需要延續有關安排。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!