2019年3月23日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 下周氣溫驟降 周二跌至13°C

下周氣溫驟降 周二跌至13°C

下周氣溫再度下降,下周二跌至13°C

周日(20日)「大寒」過後,香港將再迎寒流。據天文台九天天氣預報,預料一股東北季候風會在下周初抵達華南沿岸,該區氣溫顯著下降,香港下周二(22日)最低13度。

天文台預測,香港明日(19日)短暫時間有陽光,稍後有一兩陣雨,氣溫17至20度。後日(20日)是廿四節氣的「大寒」,多雲及有幾陣雨,氣溫18至21度。下周一(21日)部分時間有陽光,初時有一兩陣雨,氣溫顯著下降,全日介乎14至18度。下周二(22日)天晴乾燥,早上相當清涼,氣溫介乎13至18度。隨後下周三(23日)至再下個周日(27日)一連5日天晴乾燥。

「大寒」是廿四節氣中的最後一個,傳統認為天氣比「小寒」時節還要冷,為一年中最為酷寒的一天。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!