2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 調查:多數港人不接受「為社會公義而違法」

調查:多數港人不接受「為社會公義而違法」

2014年,少數搞事分子以「社會公義」為名進行非法「佔中」

 

有機構今日(17日)公布一項關於香港法治狀況滿意度的調查。結果顯示在具爭議性的法治議題上,超過45%的受訪者反對「為社會公義而違法是可以接受」,較認同的受訪者多出約26%。

香港智經研究中心委託中文大學亞太研究所,在2017年10月至11月及2018年11月,以電話隨機抽樣方式,分別訪問了約1000名15歲或以上的市民。結果發現在10個層面的法治社會指標中,受訪者對「維持治安及保護人身安全」、「打擊貪污」及「以法律機制促進經濟發展」這3個層面都非常滿意。只有27%的市民對香港整體法制狀況不滿意。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!