2019年6月16日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 收緊長者綜援丨羅致光:不會產生「骨牌效應」  其他安老政策不變

收緊長者綜援丨羅致光:不會產生「骨牌效應」  其他安老政策不變

羅致光表示,不會產生「骨牌效應」,其他安老政策不變。

立法會今日(17日)通過擱置長者綜援合資格年齡收緊至65歲的無約束力議案。多名議員擔心該政策將影響其他安老政策,勞工及福利局局長羅致光對此表示,知道議員擔心有「骨牌效應」,但他強調其他政策不會改變。

羅致光提到,俄羅斯去年將領取退休福利的年齡,由60歲提升至65歲,令全國不同地方出現和平遊行及示威。他亦指,俄羅斯當地男性平均壽命為66.4歲、女性是77.2;而香港男性平均壽命為82、女性是88。羅致光還說,任何國家和地區提高退休年齡時都有爭議,即使在平均年齡遠低於香港的地方都會出現這些問題,英國更因相關問題而引起暴動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!