2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 台軍首季演練 模擬反登陸作戰

台軍首季演練 模擬反登陸作戰

台軍在台中進行「聯合反登陸作戰」實彈操演,圖為自走炮陣地發動攻擊。

台灣「國防部」上周公布今年將加大戰備任務訓練強度,每季均有作戰演練。第一季訓練今日(17日)展開,台軍第五作戰區(第10軍團)於台中進行「聯合反登陸作戰」實彈演習,模擬解放軍在甲南海灘登陸突擊。在防護演習中,展示了多款假坦克、假火炮和假士兵。

第10軍團表示,第一階段「聯合反登陸作戰」,演習項目包括聯合火力、舟波攻擊及灘岸火殲等。演習選在甲南海灘進行,是因該海域可能是登陸之主要區域,可實際驗證作戰計劃。

第二階段的「反擊部隊再戰整備」,演習項目則包括防空疏散、油彈整補暨命令下達、部隊機動、野戰搶修等。這項演習中,雷霆2000多管火箭系統首次在甲南海灘進行實彈射擊。

現場焦點之一是擺設了1比1仿M60A3充氣坦克,以及木製的M41D坦克。負責研發的中科院表示,這些偽裝的軍備是希望達至誘敵效果,消耗敵軍彈藥。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!