2019年3月27日,星期三
首頁 / 未分類 / 加外長籲寬待毒犯 湯家驊批雙重標準破壞法治 

加外長籲寬待毒犯 湯家驊批雙重標準破壞法治 

謝倫伯格走私毒品罪被判處死刑

遼寧省大連市中級法院近日重審加拿大公民謝倫伯格毒品走私案,以走私毒品罪判謝倫伯格死刑。加拿大外長方慧蘭稱,已與中國駐加拿大大使會晤,並呼籲對方從寬處理。香港行政會議成員、資深大律師湯家驊今日(16日)在社交網站發帖,批評方慧蘭言論破壞法治,更突顯加拿大在國際政治上持雙重標準。

湯家驊引用加拿大廣播公司報道,指謝倫伯格2003年及2012年已有涉毒前科,批評加拿大政府竟「為了這樣的人」而高調譴責中國,更要求中國行政當局公開所謂的政治干預司法系統,斥此舉「不但破壞法治,更有違西方信奉的三權分立原則」。

湯家驊又表示,事件「再一次突顯國際政治之雙重標準,實在令人感到無奈和失望」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!