2019年7月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 華納控旺角《哈利波特》主題餐廳侵權

華納控旺角《哈利波特》主題餐廳侵權

旺角「9 3/4 Cafe」餐廳被控侵犯華納兄弟娛樂公司權益

《哈利波特》小說和電影系列深受世界各地讀者歡迎。旺角一間以《哈利波特》為主題的樓上cafe,日前遭電影發行商華納兄弟入稟控告,指其侵犯多個商標,例如「霍格華茲」、「葛來分多」、「麻瓜」、「哈利波特鳳凰會的密令」等等,要求高等法院頒發禁制令,阻止餐廳繼續使用有關商標、店名、圖案和陳設。

原告為華納兄弟娛樂公司,被告包括經營涉案餐廳「9 3/4 Cafe」的公司D.K.A.J Limited、程啟廉、曾朝陽、溫展揚和梁展熙。

入稟狀指,被告侵犯13個原告在本港註冊的中英文商標,以及若干藝術作品版權,包括「霍格華茲學校」相關作品和「行李手推車一半撞進牆壁」的場景。原告要求法庭頒令,禁制各被告繼續侵犯商標,亦不得使用「9 3/4」之名,同時要求被告賠償。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!