2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 羅致光:研究調整綜援豁免計算入息金額幫助60至64歲人士

羅致光:研究調整綜援豁免計算入息金額幫助60至64歲人士

羅致光:研究調整綜援豁免計算入息金額幫助60至64歲人士。圖為老人正在晾曬衣服。(法新社)

 

提高長者總援申請年齡至65歲政策下月起實施。勞工及福利局局長羅致光今日(14日)接受採訪時表示,政府目前研究如何令60至64歲的人士得到適合幫助,包括研究調整領取綜援的入息豁免,以及優化資助僱主聘請中高齡人士的條件等。

此外,羅致光還表示,世界各地都對延遲退休年齡有廣泛討論,有國家甚至計劃將退休年齡由65歲延遲至68歲,故香港現時已落後於國際大趨勢。羅致光強調,政策不會迫使一些60至64歲患病長者外出工作,因如他們健康欠佳無法工作,其領取綜援金額與長者綜援無分別。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!