2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 多議員反對收緊長者綜援  羅致光:不能承諾押後措施

多議員反對收緊長者綜援  羅致光:不能承諾押後措施

政府擬收緊長者綜援年齡引起爭議

港府收緊申領長者綜援年齡引起社會爭議。多名立法會議員趁勞工及福利局局長羅致光今日(14日)出席立法會會議,要求政府擱置下月將申領長者綜援年齡,由60歲收緊至65歲。羅致光強調,社會近日忽然對措施提出很多具體意見,當局會研究可行性,但他不能承諾暫時押後落實措施。

工聯會立法會議員陸頌雄批評有關措施對議會無諮詢,政策欠缺配套,要求擱置。民建聯立法會議員梁志祥亦指,不少私人企業仍然以60歲作為退休年齡,認為措施欠缺足夠社會基礎。

羅致光又在電台節目表示,在2月不實施該項措施是幾乎不可能。目前會研究如何令60至64歲的人士,得到適合幫助,包括研究調整領取綜援的入息豁免,以及優化資助僱主聘請中高齡人士的條件,但用關愛基金,額外為60至64歲人士提供補助金,機會是非常之微。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!