2019年4月21日,星期日
首頁 / 焦點 / 張建宗指「三隧分流」是解決市民塞車的「苦口良藥」

張建宗指「三隧分流」是解決市民塞車的「苦口良藥」

政務司司長張建宗今日發表一篇題為「三隧分流 勿『塞』良機」的網誌,指過海隧道交通擠塞問題急須解決,刻不容緩。「三隧分流」隧道費調整是一個具效益可行的方案,絕對值得支持。他表示,現時每日有近60萬人次乘坐專營巴士使用三條過海隧道,若交通擠塞得以紓緩,路面公共交通乘客的總行車時間平均每日可節省19400小時,每年車輛二氧化碳排放可減少約3800公噸,每年可節省約8億元的社會成本。

政府的「三隧分流」隧道費調整方案,計劃由2020年1月1日起,降低使用西隧的私家車、的士及電單車的隧道費,並同時上調紅隧和東隧的相關隧道費,使部分使用紅隧或東隧的車輛改用西隧,達至分流效果。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!