2019年5月19日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 江旻憓重劍封后 成首名世界盃摘金香港劍手

江旻憓重劍封后 成首名世界盃摘金香港劍手

香港女子劍擊運動員江旻憓,在今日(13日)舉行的世界盃古巴站女子重劍項目決賽中,以15:8擊敗法國劍手Auriane Mallo,奪得冠軍。這不單是江旻憓首次獲得世界盃個人項目冠軍,亦是首次有香港運動員取得劍擊世界盃金牌。

江旻憓在古巴女子重劍世界盃摘金(國際擊劍總會FB圖片)

現年24歲的江旻憓目前世界排名第7,去年曾兩度打入世界盃4強,但最好成績只獲得亞軍,今次終於有所突破。江旻憓先後淘汰德國、匈牙利、韓國及烏克蘭選手,殺入4強。其後,她在4強對陣意大利選手Nicol Foietta,以15:7輕取對手打入決賽。決賽中,江旻憓與世界排名第26位的法國劍手Auriane Mallo爭冠,結果以15:8擊敗對手,成功摘金。明日,江旻憓將夥拍港隊另外3名女將,出戰團體賽。

江旻憓(右)在決賽以15:8擊敗法國劍手Auriane Mallo摘金(國際擊劍總會FB圖片)

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!