2019年6月20日,星期四
首頁 / 點生活 / 尼日尼亞富貴「秘密天使」 專幫貧苦家庭找清醫藥費

尼日尼亞富貴「秘密天使」 專幫貧苦家庭找清醫藥費

「醫療費已經結清,你們可以出院了,他不讓我們提及名字,只說如果你相信上帝,就當是天使來過吧」,尼日尼亞拉各斯政府醫院一位病童的家人被護士這樣答復,此前,為了給囡囡醫病,家人已經欠下醫院巨額費用,而囡囡亦被「扣留」,即使病愈也無法出院。

這位「天使」是一位金融分析師Zeal Akaraiwai,因為看到政府沒有相應的醫保計劃,千萬人為醫療費發愁,就「等不及了,先用自己的方式行動」,默默找到NGO組織,委託他們將欠下醫療費的人整理成名單,然後從最需要幫助的人入手,結算他們的醫療費。Akaraiwai的暖心舉動無意被媒體曝光后,他表示「既然人們都想遇見天使,那就讓他們覺得是天使幫助了他們吧」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!