2019年3月23日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 陳肇始:政府將從3方面全面檢討長者醫療券

陳肇始:政府將從3方面全面檢討長者醫療券

食物及衞生局局長陳肇始今日(11日)表示,政府已經開始進行醫療券的研討工作。相關工作包括了解是否有改善方向、是否有濫用情況,以及是否能更好推動市民將醫療券用在疾病預防和護理上。她表示,檢討的一個重要目的是希望能舒緩公營醫療體系。

陳肇始說,這次檢討包括向用家以及服務提供者征求意見,並研究相關資料,看看原先希望醫療券達到的目的究竟能否達到,又可以如何改善。此外還檢視現時了醫療券濫用的情況,研究在甚麼地方濫用,又有甚麼措施可以杜絶濫用或減少這類情況。

陳肇始表示,檢討的工作差不多已做完,目前正在研究落實成果的可行性,相關結果和建議會很快公布。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!