2019年1月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 車禍致癱 前包山王索償逾千萬

車禍致癱 前包山王索償逾千萬

黎志偉坐輪椅出席公益活動

於2008年贏得長洲太平清醮搶包山冠軍、最高世界排名第8的香港攀石運動員黎志偉,8年前駕駛電單車時遇上嚴重車禍,下半身癱瘓。他事後向兩名懷疑肇事司機提出索償訴訟,據悉索償金額逾千萬。案件今日(11日)在高院續審。黎繼續接受被告大律師盤問。

原告表示,由於身體狀況的原因,他在擔任港隊及私人攀石教練時經常都要突然請假。久而久之他亦自覺不能做一個稱職的教練,所以完全終止教練生涯。出事後,牌照有附帶條件,要有另一名教練任其助手才可執教,換言之學生付出一份學費,他卻要安排多一位教練,實際上賺到的報酬會變得極少。而他現在受聘於港大及瑪麗醫院的復康先導計劃,合約亦只有一年,未知今年11月約滿後會否繼續,凡此種種,都直接影響未來生活。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!