2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 賴清德「內閣」總辭  料蘇貞昌接任「行政院長」

賴清德「內閣」總辭  料蘇貞昌接任「行政院長」

賴清德(右二)今早離開「行政院」

台灣地區「行政院長」賴清德的「內閣」今日(11日)總辭。台灣傳媒報道,前「行政院長」蘇貞昌可望「回鍋」接替賴清德,曾任「總統府」副秘書長的陳其邁會出任「副院長」,前台南代理市長李孟諺會出任「行政院秘書長」,預料蔡英文稍後會宣布有關決定。

賴清德早上召開臨時會議,正式宣布「內閣」總辭,又逐一與閣員握手致謝。賴清德說,他必須為民進黨於「九合一」選舉失利負上政治責任,又引述已故武俠小說家金庸的說話,強調「豪興不減,會再相逢」。

蔡英文較早前表示,對賴清德離任百般不捨,但尊重他的決定。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!