2019年5月23日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 美國公務員白宮前抗議停工停薪

美國公務員白宮前抗議停工停薪

示威者高呼「停止政府關門!」

「我們要工資﹗」美國數百名被迫放無薪假的聯邦政府僱員,周四(10日)在白宮前抗議,要求總統特朗普結束政府停擺狀態,盡快為僱員支薪。

示威由工會組織,僱員從華府的勞聯產聯總部開始,遊行至白宮前。他們在寒冬中吶喊:「停止政府關門!」他們還舉起寫有「特朗普:結束政府關門」和「不是罷工,我們想要工作」的標語牌。示威者批評政府不了解一般百姓和現實生活,否則他們不會這樣做。在佛羅里達州棕櫚灘及紐約市等地亦有同類示威。

此外,眾議院同日通過兩項臨時撥款議案,圖令部分受影響的政府機構可以重開,包括農業部及運輸部等。不過有關議案仍需交由共和黨控制的參議院審議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!