2019年3月26日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 國歌法草案|港府:維護國歌尊嚴及使市民尊重國歌

國歌法草案|港府:維護國歌尊嚴及使市民尊重國歌

圖為在政府總部外升起的國旗和區旗

 

《國歌條例草案》(《條例草案》)今日(11日)刊憲。香港特區政府發言人表示,《條例草案》將充分反映《國歌法》的立法目的和原意,即維護國歌的尊嚴,使市民尊重國歌。

發言人表示,考慮到香港的普通法法律制度,以及香港的實際情況,政府建議以本地立法形式在香港特區實施《國歌法》。此做法符合「一國兩制」原則。

發言人表示,政府已在去年3月就立法的建議框架諮詢立法會政制事務委員會,並在去年4月和5月分別出席兩場委員會特別會議,聽取市民和團體的意見。此外,政府曾與不同政黨、教育界及演藝文化界等團體代表,和法律界代表和學者等溝通及討論。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!