2019年12月15日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 林鄭:香港經濟穩健 足可應對外來衝擊

林鄭:香港經濟穩健 足可應對外來衝擊

行政長官林鄭月娥今日(10日)出席立法會答問會時表示,儘管2019年經濟前景面對挑戰,但特區經濟基礎穩健,加上審慎的金融監管和充裕的公共財政,政府有足夠能力應對外來衝擊。政府會密切監察外圍變化,適時作出應對,亦會抓緊改革開放、「一帶一路」及大灣區的發展,為經濟民生拓寬機遇,確保政策到位。

林鄭指出,政府會繼續致力鞏固香港法治和司法獨立、奉行自由市場原則等體制優勢,提升長遠競爭力。同時,進一步鞏固和提升金融業、旅遊業等傳統優勢產業,並加大力度培育新產業,重點在創新和科技及創意產業。相信香港在創科領域定能有所作為,為經濟發展開闢新天地。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!