2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 聶德權:候任議員宣誓缺席奏國歌須有合理解釋

聶德權:候任議員宣誓缺席奏國歌須有合理解釋

聶德權強調不能隨意改動國歌的詞曲

政制及內地事務局局長聶德權今日(10日)出席電台節目時表示,《國歌條例草案》列明立法會議員宣誓必須奏唱國歌,候任立法會議員不出席奏唱國歌環節,需要作出合理解釋。
聶德權在節目中強調,不應將《國歌法》立法同政治打壓及政治檢控拉上關係。

聶德權說,《國歌條例草案》訂明,不能改動國歌的歌詞曲譜,即使原意是讚美,都屬於損害國家象徵及標誌。他舉例說,李克勤的《球迷奇遇記》及黎明的《全日愛》,當中雖然有同國歌相似的歌詞或曲調,但由於並非將國歌完全改編,而是獨立創作,亦無令人感覺意圖侮辱國歌,因此不認為是違法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!