2019年4月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 國歌法草案周五刊憲  9場合需奏唱國歌

國歌法草案周五刊憲  9場合需奏唱國歌

政制及內地事務局局長聶德權今日(9日)公布《國歌條例草案》,並將於本周五(11日)刊憲,23日提交立法會首讀及二讀。文件列出9個必須奏唱國歌的場合,包括行政長官、政府主要官員、立法會議員宣誓儀式、由特區政府舉辦重大的體育賽事等。

文件指出,禁止任何人意圖侮辱國歌、公開及故意篡改國歌歌詞、曲譜,或以歪曲、貶損方式奏唱國歌。違反條文即屬違法,最高可判監3年、罰款5萬港元,檢控時限延至2年。教育方面,草案規定教育局局長須就將國歌納入中小學教育發出指示,包括國際學校及特殊學校。聶德權強調,立法目的是維護國歌尊嚴,讓市民尊重國家,重點在於尊重,不會影響市民大眾日常生活。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!