2019年3月23日,星期六
首頁 / 焦點 / 反對派製造恐慌 圖煽動反《國歌法》

反對派製造恐慌 圖煽動反《國歌法》

行政會議昨日通過《國歌條例草案》,本月將提交立法會首讀。有反對派已表明反對,聲稱《國歌法》有「法律陷阱」,企圖製造恐慌,煽動港人對國歌法的抵觸情緒。公民黨黨魁楊岳橋表示,立法會宣誓前奏唱國歌或成為取消議員資格(DQ)的新藉口;議會陣線稱會在法案委員會提出修正案,刪除有關立法會議員就職宣誓時要播國歌的要求;民主黨主席胡志偉則稱,若條例草案清楚訂明適用範圍,可減少爭議以及市民誤墮法網的機會。建制派立法會議員表示,所謂「不小心唱走音」等情況會誤墮法網,完全是荒謬的講法,強調《國歌條例草案》旨在防止有人蓄意侮辱或貶損國歌,若一般市民並非刻意去做一些動作,《國歌條例草案》對生活絕無影響,希望市民不要誤解。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!