2019年1月17日,星期四
首頁 / 數據新聞 / 政府打擊洗黑錢等罪  5年間定罪620人充公16億港元

政府打擊洗黑錢等罪  5年間定罪620人充公16億港元

財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(9日)於立法會回應議員質詢稱,在2013年至2018年間,由警務處及海關組成的「聯合財富情報組」共接獲28萬份懷疑洗黑錢等罪行交易紀錄,並轉介跟進約4.4萬宗個案,成功將620人定罪。

劉怡翔指出,5年間已充公16億港元犯罪收入或財產。雖然目前未有涉及虛擬貨幣的洗黑錢或恐怖分子籌集資金活動數字,但港府已留意到二十國集團研究加強虛擬貨幣交易透明度及監管,香港會積極跟進國際最新做法。

被問及銀行對商界開戶前進行的調查是否太嚴格,劉怡翔指出,五至六成的商業機構均可在兩周內完成開戶,政府已提示業界,要平衡安全及方便營商的需求。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!