2019年1月17日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 大埔致命車禍檢討報告公布 提45項安全建議

大埔致命車禍檢討報告公布 提45項安全建議

2018年2月大埔發生致命車禍,釀19死65傷慘劇。政府其後成立香港專營巴士服務獨立檢討委員會,委員會於18年12月底向行政長官提交報告。運輸及房屋局局長陳帆今日(8日)下午就《香港專營巴士服務獨立檢討委員會報告》舉行記者會,公布該報告在16個範疇合共提出45項與安全相關的建議,以維持香港安全可靠的專營巴士服務。建議包括建議政府訂立法例條文,把向正在執行公共職務的車長,作出帶恐嚇、辱罵或侮辱成分的言行,訂為罪行。

陳帆表示,應報告建議,政府將要求專營巴士公司廣泛測試並引入一系列車內安全裝置,包括乘客座椅加裝安全帶、車輛電子穩定控制系統,及具有減速功能的自動車速限制器等,提升巴士服務安全。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!