2019年10月20日,星期日
首頁 / 焦點 / 劉慧卿勾外媚「台獨」 政界批其亂港

劉慧卿勾外媚「台獨」 政界批其亂港

反對派配合台灣地區領導人蔡英文的「台獨」主張,頻頻勾結外國勢力唱衰香港同「一國兩制」,阻撓國家和平統一。其中民主黨前主席劉慧卿還聲言要對外發放「更多訊息」,在國際層面「表達看法」以「抵住赤化」,並形容「一國兩制」為「與虎同眠」。

各政界人士均批評反對派的所作所為。全國人大代表、香港工商總會主席王庭聰呼籲大眾毋須理會反對派的歪論。民建聯立法會議員陳恒鑌對這種挑動香港與內地關係又與台當局一唱一和的惡劣行徑感到憤怒,望劉考慮清楚自己言行的後果,好自為之。民建聯立法會議員葛珮帆就直指劉嘴上話要幫香港實則搞亂香港,「口講一套,做又一套」。工聯會立法會議員何啟明則認為劉的言行為外國勢力提供子彈,讓外國勢力透過香港給中國施壓,亦令香港利益受損。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!