2019年1月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 陳肇始率團訪英  了解基因組醫學

陳肇始率團訪英  了解基因組醫學

陳肇始率團前往英國了解基因組醫學。圖為陳肇始。

 

食物及衞生局局長陳肇始今日(7日)晚上將率領代表團啟程前往英國倫敦,了解當地的基因組醫學,並與醫療專業人員會面。

陳肇始和代表團將在倫敦逗留三天,與Genomics England的高層人員會面,到訪兩間當地醫院了解其遺傳學及基因組服務,以及醫院在10萬基因組計劃中所擔當的角色。此外,代表團亦會與參與10萬基因組計劃的病人組織Genetic Alliance UK的代表見面,並會與支援癌症研究的慈善機構Cancer Research UK的代表會面。

陳肇始表示,基因組醫學是當代醫學及科學研究中的重要一環,在篩查、診斷和臨床應用,以及精準醫學方面均極具發展潛力。行政長官林鄭月娥已接納基因組醫學督導委員會的建議,在香港進行大型基因組測序計劃,以促進基因組醫學的臨床應用。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!