2019年6月20日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 盧文端:香港講好「一國兩制」故事 對台灣同胞會有大啟發

盧文端:香港講好「一國兩制」故事 對台灣同胞會有大啟發

盧文端表示,香港講好「一國兩制」故事,會對台灣同胞有很大啟發 麥鈞傑攝

 

國家主席習近平日前在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上作出重要講話,提出探索「兩制」台灣方案。今日(4日)下午,中國和平統一促進會香港總會、兩岸和平發展聯合總會聯合主辦學習習主席重要講話座談會,全國僑聯副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端在會上表示,香港應該講好「一國兩制」成功實踐的故事,為推進和平統一作出新貢獻。

盧文端表示,「一國兩制」這項為了實現祖國和平統一而確定的國家大政方針率先在香港實行,顯示了香港在推進祖國和平統一方面有獨特作用。香港回歸後,在國家鼎力支持下一直保持繁榮穩定,這是外界最羡慕的香港優勢。香港講好「一國兩制」實踐的故事,會對台灣同胞有很大啟發。

盧文端認為,鑒於台灣當局對「一國兩制」的長期抹黑,台湾民眾對「一國兩制」並不了解,大陸必須對「兩制」台灣方案做出更具體的闡釋;同時,推動兩岸各政黨、各界別人士,就「兩制」的台灣方案進行討論,將和平统一的話題變為主流聲音。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!