2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 港鐵大圍站上蓋物業項目獲准復工

港鐵大圍站上蓋物業項目獲准復工

港鐵大圍站上蓋物業項目獲准復工 香港中通社

港鐵大圍站物業發展項目去年因沉降超標停工。政府發言人4日表示,該上蓋物業發展項目的樁柱工程已獲准1月5日恢復進行。政府同時修訂停工指標。

發言人表示,由於安裝於港鐵東鐵線大圍站南行線月台末端位置及一支架空電纜杆的監測點的沉降紀錄超逾預設的停工指標,大圍站的上蓋物業發展項目於2018年7月12日暫停有關的樁柱工程。政府亦於翌日公布有關情況,並由屋宇署及機電工程署分別確認相關鐵路設施結構和鐵路運作安全。

發言人指出,負責該建築工程的註冊建築專業人士已於事後向屋宇署提交事件報告,並建議適當的緩解措施,以減低建築工程對附近鐵路設施結構安全的影響,同時亦要求復工。

屋宇署確認現時有關鐵路設施結構安全,港鐵公司已獲徵詢並確認復工不會對鐵路設施結構及鐵路運作安全構成影響,機電工程署亦確定港鐵公司有嚴謹的監測措施繼續確保鐵路運作安全。

政府發言人表示,經考慮各意見後,已於1月2日接納有關復工要求,並指該樁柱工程於1月5日復工,並會在先完成緩解措施後,才恢復進行餘下的工程。

發言人又指,經考慮負責該項目的註冊建築專業人士所提交的工程分析及修訂圖則,屋宇署接納有關項目將預設停工指標修訂為40毫米。屋宇署、機電工程署及港鐵公司會繼續密切監察有關情況,確保鐵路設施結構和鐵路運作安全。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!