2019年6月18日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 內地口岸區首次執法 男被帶回深圳

內地口岸區首次執法 男被帶回深圳

內地口岸區首次執法 男被帶回深圳

去年12月13日,廣深港高鐵西九龍站內地口岸區邊防人員攔截一名不履行內地法院判決、有意出境到香港的人士,並將他帶回深圳調查。內地《南方都市報》報道稱,這是自高鐵香港段開通以來,龍崗法院首宗在香港西九龍的出入境邊防檢查站執法的案件。

據《南方都市報》報道,上月13日上午,深圳龍崗法院接到來自西九龍海關通知,一名不履行法院判決的鄒姓男子,圖通過廣深港高鐵到香港,被西九龍內地海關攔截。龍崗法院法官與法警立即乘坐廣深港高鐵到達香港西九龍出入境邊防檢查站,將該名人士帶回深圳協助調查。涉案人士的案件之後獲得圓滿和解。

報道未有提及該男子涉及甚麼案件,但強調高鐵香港段便利旅客往返香港與內地,但對涉及司法、尤其是限制出境的人士來說,這種「便利」並不存在。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!