2019年2月16日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 日本下周一起征收約70港元出國稅  7類人免繳

日本下周一起征收約70港元出國稅  7類人免繳

日本東京淺草寺。(新華社)

 

日本政府將於下周一(7日)起正式征收每人每次1000日圓(約71港元)的「國際觀光旅客稅」(出國稅),但是有7類人不在征收範圍內,包括轉機旅客、未滿兩歲嬰兒、船舶從業人員、航機機組員及遠洋漁業者等。

出國稅將會附加在機票及船票上,由航空公司及船舶公司代收,再代替旅客繳交這筆稅金。如果是擁有私人飛機或船舶的人,必須在出境時自行繳付出國稅。

征稅對象不單是外國觀光客,也包括日本民眾,但有下列7種例外情況不須付這1000日圓。

(一)未滿兩歲的幼兒。

(二)入境日本後在24小時內出境的轉機旅客。

(三)因天氣等因素不得不緊急進入日本的旅客。

(四)出境後因天氣等因素不得不回國的民眾。

(五)船舶從業人員、航機機組員及遠洋漁業者。

(六)乘搭政府專機等出境人員。

(七)強制遣返出境人員。

出國稅從下周一起購買船票或機票開徵,如果在之前已購買確定出發日期船票或機票的人,原則上不用繳出國稅。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!