2019年4月23日,星期二
首頁 / 編輯推介 / 土地小組報告出爐 黃遠輝:填海是主流民意

土地小組報告出爐 黃遠輝:填海是主流民意

土地供應專責小組日前向政府提交報告,建議優先推行8個土地供應選項,其中東大嶼及近海填海兩個選項分獲6成及7成人支持。但有報道指90%書面意見反對東大嶼填海,質疑報告不能代表民意。專責小組主席黃遠輝解釋,質化意見不能夠用數字點算,逾9成的反對填海意見都來自請願或個別簽名運動,顯示並非多數人反對計劃,報告仍然基於主流民意。

黃遠輝表示,以東大嶼都會為例,共收集14.9萬條意見,當中有6.3萬份持反對意見,但反對意見中逾6.1萬條來自請願及簽名運動,即96.7%的反對意見是來自一個或數個簽名運動,而並非多數人反對計劃。行政長官林鄭月娥回顧2018年工作時回應,政府會認真研究小組報告建議的選項,盡快增加土地供應。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!