2019年5月23日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 香港進入冬季流感季節 衞生署籲接種疫苗

香港進入冬季流感季節 衞生署籲接種疫苗

香港衞生署衞生防護中心今日宣布,香港進入冬季流感季節 電視截圖

 

衞生署衞生防護中心今日(1月2日)宣布,本地季節性流感活躍程度在上周繼續上升,並超越基線水平,表示香港已踏入2018/19冬季流感季節。此次流感以H1甲型流感主,對5歲或以下小童、50至64歲人士的影響較大。

衞生防護中心發言人指出:「根據目前的數據,香港現時流行的流感病毒株,包括甲型(H1)、(H3)及乙型流感病毒株,與衞生防護中心轄下的疫苗可預防疾病科學委員會建議本地2018/19年度採用的北半球流感疫苗中的流感病毒株相似。」

衞生防護中心總監黃加慶預料,未來數星期,流感活躍程度會進一步上升,呼籲市民盡早接種流感疫苗。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!