2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 海關牌照及服務費3月起加價

海關牌照及服務費3月起加價

海關將於3月1日起調整各項收費

特區政府將於4日在憲報刊登《2019年應課稅品(修訂)規例》以及《汽車(首次登記稅)條例》公告,以調整海關轄下17項牌照及服務費用,新收費加價幅度約一成至兩成不等,新收費標準3月1日生效。

調整收費的項目包括應課稅品貿易商牌照費;任何牌照轉讓、替代或修訂費用;某些證明書和貯存應課稅品費用;保稅倉監督費;及汽車進口者及/或分銷商註冊費。

政府發言人說,根據「用者自付」原則,將各項政府收費水平,大致訂於足以全數收回公共服務成本的水平,新收費增幅為10%至20%不等,款額變動為0.3元至2450元,今次收費經調整後,政府每年的收入預料會增加約53萬元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!