2019年5月24日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 大腸癌篩查計劃第二階段明開始  擴展至56至75歲人士

大腸癌篩查計劃第二階段明開始  擴展至56至75歲人士

大腸癌篩查計劃第二階段明開始,擴展至56至75歲人士。(衞生署預防大腸癌專題網站截圖)

衞生署明日(2019年1月1日)將推行第二階段大腸癌篩查計劃,覆蓋範圍擴展至56至75歲的香港居民,即出生於1943至1963年的人士,可接受政府資助進行篩查,預防大腸癌。

該計劃於今年8月6日推出,分三階段資助50至75歲沒有大腸癌徵狀的香港居民接受篩查。第一階段覆蓋61至75歲人士成為計劃的首批參加者,而第三階段會進一步擴展至50至75歲人士。有關第三階段的詳情及開展日期容後公布。

參加大腸癌篩查計劃的人士,會由相關基層醫療醫生安排進行大便免疫化學測試,每次診症獲政府資助280元,若化驗結果呈陽性,則由基層醫療醫生提供第二次診症,化驗結果再呈陽性的參加者如需要切除瘜肉,可獲定額資助8500元,沒有切除瘜肉則可獲定額資助7800元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!