2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 4港人就菲國藏毒定罪申覆核

4港人就菲國藏毒定罪申覆核

4名港人就在菲律賓藏毒定罪提出司法覆核

4名香港人早前在菲律賓被裁決藏毒罪成,判處終身監禁,4人決定入稟當地法庭,申請覆核裁決。4人之家屬月中起已發起眾籌,至今收到約500多人捐助,共籌得22.3萬多元。

4人被捕後迄未認罪,堅稱遭人誣陷陷害。其家屬亦引當地電視台的新聞片段辯稱,菲律賓警方的兩次搜查程序有明顯出入,首次搜查在船上及各人身上均沒有發現任何毒品,希望當地法庭重新考慮所有證據。

2016年,4名香港漁民受聘到菲律賓駕駛一艘漁船返港,但4人剛上船,當地警方高層人員即帶同大批記者出現突擊搜查。警方第一次在記者面前搜查4人物品時未有發現毒品,但其後警員在記者視線範圍外,突然在其中一人袋內搜出約500克懷疑冰毒,並在船上發現製毒工具,當場拘捕4人。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!