2019年8月22日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 12306今起簡化回鄉證持有人註冊流程

12306今起簡化回鄉證持有人註冊流程

內地今起簡化「回鄉證」及「台胞證」持有人在12306註冊流程。圖為西九龍高鐵站12306自助取票機(中新社資料圖片)

 

中國鐵路總公司宣布從今日(27日)起,簡化港澳居民來往內地通行證(回鄉證)、台灣居民來往大陸通行證(台胞證)持有人,在官方鐵路售票平台12306的網上註冊核驗流程,全部流程可在網上辦理。

中國鐵路總公司指,以往港澳台旅客在12306網站註冊和添加常用聯繫人時要先註冊,再去車站櫃位核驗證件,註冊時還需以內地手機號碼進行短信驗證。簡化流程後,手機號碼改為選填項目,旅客根據證件填寫姓名、證件號碼、出生日期和證件有效期等之後,就可通過身份信息核驗,全部流程可在網上辦理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!